当前位置:首页> 动态新闻-动态

慈溪开发区更名为宁波杭州湾经济技术开发区

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  日前,经国务院批准,慈溪经济技术开发区更名为宁波杭州湾经济技术开发区。

  2001年,慈溪经济开发区从原先慈溪的中心城区调整到杭州湾新区。2005年6月,国务院批准在慈溪经济开发区内设立浙江慈溪出口加工区;2010年2月,在整合原慈溪出口加工区管委会和经济开发区管委会基础上,宁波杭州湾新区党工委、管委会正式成立。

  2014年2月18日,国务院同意浙江慈溪经济开发区升级为国家级经济技术开发区,定名为慈溪经济技术开发区,实行现行国家级经济技术开发区的政策。去年底,浙江省人民政府向国务院办公厅申请慈溪经济技术开发区更名为宁波杭州湾经济技术开发区。经过国务院批准和商务部会同有关部门研究办理,2015年4月,请示获得批复。

  商务部在复函中提出,更名后,宁波杭州湾经济技术开发区要进一步发挥其区位和交通优势,更加突出产业定位,促进产业转型升级,不断提升发展质量和水平。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱