当前位置:首页> 动态新闻-动态

烟台大数据产业园揭牌仪式在烟台开发区举行

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  9月18日上午,中国电子商会、浪潮集团、中金数据公司“助力烟台市智慧城市建设与信息产业发展”战略合作签约暨“烟台大数据产业园”揭牌仪式在希尔顿酒店举行。烟台市委副书记、市长张永霞出席活动,烟台市委常委、烟台开发区工委书记、管委主任王曰义致辞,烟台市政协副主席姜中二、市政府秘书长李永乐出席仪式,烟台开发区领导刘建民、于少轩参加活动。


  王曰义说,烟台早在2013年就纳入全国智慧城市建设试点,已出台专项规划,全面推进基础设施、公共平台、智慧应用、智慧产业等四大重点任务。烟台开发区作为全市的经济龙头,始终把智慧城市建设作为加快产业转调发展、提速城市现代化的战略举措,科学布局大数据、云计算产业发展,在全市率先完成了政务云资源整合,并积极推动产业信息化建设,稳步实施智慧民生、智慧旅游等服务,走在了全市前列。


  王曰义指出,今天的项目签约和揭牌,又为烟台开发区智慧城市建设开启了新的篇章。中国电子商会作为工信部的助手和联系会员的中介组织,汇聚了众多优秀企业、专业人才和信息资源,在国内外电子信息产业界享有极高声誉。浪潮集团作为全国领先的云计算、大数据服务商,具备超前的技术优势和独特的软硬件综合实力。中金数据拥有全国等级最高、规模最大的数据中心,信息系统外包服务和云计算运营服务业界领先,已成为智慧烟台建设的重要平台。三方强强联手,加上中国智慧城市产业联盟在“政、产、学、研、用”方面的资源优势,必将实现战略共赢,为烟台的智慧城市建设增添强劲助力。


  王曰义最后强调,希望不断深化与各方的合作,共同把“智慧开发区”创成品牌,打造立足烟台、面向全省乃至全国的大数据产业基地


  活动中,中国电子商会、浪潮集团、中金数据公司负责人分别致辞并进行了三方签约,中国电子商会会长曲维枝和张永霞市长共同为“烟台大数据产业园”揭牌,中国智慧城市产业联盟有关负责人出席仪式。


  链接:中金数据系统有限公司(中金数据)成立于2005年,总部设于北京,在苏州、烟台设有子公司,是业界领先的数据中心与信息系统外包、云计算与大数据应用、灾难备份与业务连续性管理的信息技术基础设施和IT综合服务提供商,客户主要覆盖政府、金融、央企、跨国公司等领域。


  中金烟台数据中心成立于2008年,是山东省第一个高等级、大规模的云计算数据中心,也是中金公司在全国的第二大数据中心。经过近10年发展,烟台中金数据中心固定资产规模已达8亿元,不仅为本地的烟台银行、恒丰银行、华海财险、渤海轮渡等客户提供了数据中心外包服务和计算云服务,同时还面向全国的用户,提供了异地灾备中心服务和云计算服务。



推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱