当前位置:首页> 动态新闻-动态

威海经开区“金税三期”优化版应用系统10月上线运行

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  从威海经开区地税分局获悉,“金税三期”优化版系统将于10月正式上线。这意味着,今后将逐步实现网上办税,纳税人将享受更规范、便捷的服务。


  补报个税一直是纳税人头疼的问题,纳税人需要到办税服务厅进行纸质申报才能受理,既耽误了纳税人的时间,也增加了办税服务厅的工作量。


  作为国务院批准实施的国家电子政务工程之一,“金税三期”优化版应用系统将征管和纳税服务通过信息技术实现完整链接,纳税人只要坐在家里,不仅可以接收到最新的涉税信息、税收政策和纳税提醒,还可以在家进行每月的税务申报、发票开具、涉税申请等各类涉税事项,这将改变纳税人的办税习惯,从曾经的“走马路”变成如今的“走网路”。同时,该系统覆盖了国地税机关所有税种的各个环节,统一了国税、地税征管应用系统版本,支持国地税之间的电子数据交换,实现了国地税信息互通与业务联办,纳税人可以自由选择国税或地税部门进行办理,进一家门,办两家事,不用再多头跑、多次找;该系统还全面支持网上申报、网络发票开具、涉税事项网上预约、征纳双方网上互动及远端纳税服务等功能,纳税人可以体验预约任务进度查询、涉税风险提醒、双向互动交流等全方位服务,实现“全天候”办税。


  据悉,“金税三期”优化版系统已于今年9月份开始实行新老双轨试运行,全区税务部门已做好各阶段工作,为金税三期系统成功上线奠定基础。


发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱