当前位置:首页> 动态新闻-动态

威海经开区“文化经区”闪耀文交会

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  9月9至12日,2016威海文化创意产业合作交流会在威海国际展览中心举行。在展览中心C馆,威海经开区设立特装展位,集中展示镶、油画、沙画、工艺美术挂毯等多种创意文化产品。当日,省委宣传部副巡视员张卫华,市领导孙述涛、张惠、王亮、侯世超、丛培卿、张波、任怀平参观了展会现场。威海经开区工委书记、管委主任吕晓东陪同参观。


  本届文交会以文化交流与合作为主要内容,整体活动分为展馆展览、重点项目推介暨签约、文化交流活动三个板块,旨在展示文化与科技、旅游、制造业、休闲农业、人居环境等融合发展的项目和产品,推进“互联网+文化产业”发展,促进文化产业结构调整和转型升级。


  此次威海经开区展区以“活力经区、魅力新城”为主题,从区域文化发展思路和产业布局出发,设置韩乐坊韩式主题文化园区、山东延长线影视文化创意基地、春秋美术馆等板块,多角度、多形式展示威海经开区文化事业、文化产业蓬勃发展的良好势头。


  值得一提的是,威海经开区展厅注重互动体验,特别设置了锡镶、剪纸、沙画的表演,能工巧匠们现场演示制作过程,徜徉其中,可以充分感受威海经开区厚重的历史文化底蕴。同时,现场还播放了威海经开区文化宣传片《高擎文化之炬》,力求以丰富生动的视听语言在最短时间内,将威海经开区的自然禀赋、人文底蕴和发展成绩给观众留下最深的印象,从整体上为观众勾画出威海经开区文化大发展的轮廓。此外,乾隆皇帝和慈禧太后御用龙袍真品、工艺美术挂毯、油画作品等展品也吸引了不少参观者驻足,威海经开区展区成为本届文交会的一大亮点。


  在9月9日举行的首届威海市十大文化产业品牌和特色文化创意产品发布暨重点文化产业合作项目签约仪式上,威海经开区的韩乐坊商业文化主题园区荣获首届威海市十大文化产业品牌,海马手工枪刺挂毯入选首届威海市特色文化创业产品,同时,海峡两岸艺术家威海创作基地项目也在会上签约。


发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱