当前位置:首页> 动态新闻-动态

日照经济技术开发区召开“两学一做”专题学习研讨会

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  近日,日照经济技术开发区举行“两学一做”专题学习研讨会,与会人员共同学习了《中国共产党章程》总纲和第一、二章,并结合前期学习实际,围绕坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲政治、有信念开展了研讨活动。


  日照经济技术开发区工委书记、管委主任徐淑利出席会议并做了主旨发言,两委领导成员,各街道党委、办事处,各产业园区,区直各部门,区属各企事业单位,国家、省、市驻区各单位主要负责同志参加了会议。


  会议指出,“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”四个意识,是今年1月29日习近平总书记在中央政治局会议上首次公开提出的。其中“政治意识”是根本,“大局意识”是关键,“核心意识”是保障,“看齐意识”是基础。这“四个意识”,内涵丰富、意义深远,既有各自的特殊性和明确要求,又彼此联系、互为支撑,相互渗透、相互依赖,集中体现为根本的政治方向、政治立场、政治原则、政治要求,对当前加强和改善党的领导、推进中国特色社会主义事业具有十分重要的作用。


  会议认为,以四个意识为指导,在市委、市政府的正确领导下,今年上半年日照经济技术开发区经济社会都实现了平稳较快发展,上半年主要经济指标保持了双位数增长,其中,地区生产总值增长13%,工业总产值、增加值都增长12.2%,固定资产投资增长12.6%,财政收入增长15.4%,实际利用外资1.2亿美元。在全市上半年科学发展现场观摩评估中,日照经济技术开发区居园区组第一名。但在看到成绩的同时也要认识到,日照经济技术开发区是国家级开发区,不能做“井底之蛙”,自说自话,必须跳出开发区、跳出日照市,来客观分析全区的发展成果和未来趋势。当前放眼全市、全省、全国,各地区包括周边的临沂、青岛、威海、连云港等地的国家级开发区,都在抢抓机遇、大干快上、加快发展,面对这样一种严峻形势,能不能应对下行压力、化解矛盾危机,能不能推动转型升级、创新发展,关键在于各级党员干部能不能坚守理想信念、坚持“四个意识”,激发出自身干事创业的激情和活力,投身到做好当前工作中去。


  会议要求,各级领导干部要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,坚持“不忘初心、继续前进”,增强干好本职工作的事业心和责任感。要讲政治、讲大局,凡是工委、管委的重大决策部署,必须坚决执行,落实到位,不能讲价钱,不能有任何懈怠,不能有任何杂音;要解决好“为谁工作”的问题,既是在为党、为人民干事业,更是在为自己工作,认认真真干好本职工作,既是对党负责、对人民负责,更是对自己的成长、实现人生价值负责;要在其位、谋其政,每个开发区人都是服务和推动发展的负责人,要忠诚履职、尽心尽责,把份内的工作抓紧抓好;关键时刻要豁出去,每个人都要有一种“干不好工作、完不成任务就吃不下、睡不着”的热情,有一种“躺着想事、坐着议事、站着干事”的冲劲,关键时刻能够豁出去、火一把、拼一下,不畏艰险、不怕失败,不达目的誓不罢休。


  会议强调,全区上下要进一步把主要精力放到突破园区、“三招三引”上来,要一抓到底,狠抓落实。实践证明,不管决策多好、思路多清,如果不付诸实施,如果没有一抓到底的精神、一抓到底的作风、一抓到底的气魄,只能是热闹一阵,“雨过地皮湿”,半途而废。在平常工作中各级领导干部要严卡时间节点抓落实,到哪一个时间节点,必须完成哪些任务,要非常明确,说到做到,立说立行;要提高运转效率促落实,做到分工不分家,打破分工界限,相互支持,相互协作配合,打团体战、整体战,不能各自为政、单打独斗;要加强督查考核保落实,要严格问责,赏罚分明,干快干慢、干好干孬、干成干不成不一样,该约谈的约谈,该问责的问责,不能让督查成了“没牙的老虎”。


发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱