当前位置:首页> 动态新闻-动态

潍坊滨海经济技术开发区鲁辽大通道陆海联运物流方案推介会召开

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  近日,鲁辽大通道陆海联运物流方案推介会举行,推介会旨在提高鲁辽大通道货滚航线的运输能力,推广甩挂运输和滚装运输新模式,搭建商品车及农业装备运输新平台,促进商品车辆及农业装备的流通销售,带动环渤海湾及东北亚两大经济圈的经贸发展。


  推介会通过影像资料、项目讲解、与会交流、现场参观等方式展示了鲁辽大通道陆海联运项目整体运营情况,使客商进一步深化了对鲁辽大通道的认识,系统了解了海上运营的优势,对扩大鲁辽大通道的社会影响力,增加客户资源,实现社会效益与经济效益有机统一产生了积极作用。


  鲁辽大通道全称鲁辽陆海货滚甩挂运输大通道,该项目的建设以山东潍坊港和辽宁营口港为陆海联运衔接基地,利用渤海湾水运资源,借助甩挂场站体系和陆路干线网络,形成连通中国华北—东北地区的物流大通道。鲁辽大通道的运营实现了低成本运输,缩短运输半径,节省驾乘劳动力,比绕行山海关陆路运输节省成本30%以上。鲁辽大通道推动了智慧交通,连接营口港铁路场站,形成了“潍营满欧”海铁联运通道,对接融入了国家“一带一路”战略。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱