当前位置:首页> 动态新闻-动态

临沂开发区“互联网+”建设取得显著成果

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  一是“互联网+平台”打造创新创业新引擎。把平台建设作为区域创新体系建设的重要环节,先后建成中关村临沂软件产业基地、中印国际软件园等八大创新创业平台。其中,同方科技园获评国家级众创空间,机客科技鑫城获批省级孵化器,拓普网络获批省级众创空间。


  二是“互联网+产业”激发转型升级新活力。大力发展以电子信息、软件研发等为重点的信息技术产业,全区现拥有中外高端软件研发企业160多家,形成以美国IBM、印度SRM集团、印度班加罗尔IIHT集团等国际知名企业为引领的产业集群,正积极争创“国际科技合作示范基地”。


  三是“互联网+社区综治”开辟社会管理新路径。月亮湾社区以立体化治安防控体系建设为突破口,建设了“互联网+社区综治”信息平台,平台包括社区管理平台和移动互联两大模块,通过技、人、物三防措施,打通平安建设工作最后一公里,提升群众的安全感满意度。 

发布时间:2016-10-08 来源:中国山东网 来源:临沂日报

发表评论:笔名: 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱