当前位置:首页> 动态新闻-动态

十堰经济技术开发区又添一座休闲景观游园

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  近日,十堰经济技术开发区在滨河北路建成一座景观优美、休闲娱乐、内涵丰富的生态绿地和园林景观,满足了周边市民出门500米有休闲绿地的需求。


  昔日的滨河北路杂草丛生,垃圾遍地,辖区居民时有怨言,十堰经济技术开发区管委会将这一问题列入2016年重大民生工程之一。区建设局经科学论证,打破陈旧思维,不仅安装了护栏,种植行道树,铺装人行道,还将游步道、绿化、景观融为一体,打造居民休闲长廊。该项目自8月份动工以来,经过近三个月的建设,目前已建成景观优美、休闲娱乐、内涵丰富的生态绿地和园林景观,辖区居民又多了一处休闲娱乐场所。白天可观园林风景,庭院休息,夜晚有路灯绽放,悠闲惬意,来这里游玩的居民络绎不绝。


  滨河北路绿化项目共投资276万元,设有庭院灯95盏,种植风景树 200多棵,草坪4000平方米,庭院景观 1个,亲水平台2个。据统计,十堰经济开发区共建有新苑广场、龙门二路街头游园、狮子头小区广场、郑家湾路口街心花园、龙门一路小公园等6处供市民休闲娱乐、景观优美的场,累计投资达1000余万元,进一步提高了街景市容的档次和品位,丰富了辖区居民休闲文化生活环境,提升了开发区的整体形象。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱