当前位置:首页> 动态新闻-动态

国家级经开区积极组织企业复工复产 为抗击疫情贡献力量

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  疫情就是命令,防控就是责任。国家级经济技术开发区(简称“国家级经开区”)响应国家坚决打赢疫情防控阻击战的号召,按照当地政府和商务部门要求,在做好防护工作的前提下,组织区内企业复工复产,特别是组织生产应急物资厂家紧急开工,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献力量。


  一、积极参建火神山、雷神山医院。余杭经开区内某企业除夕夜接到参建武汉火神山医院、雷神山医院污水处理系统的任务,当晚主动请缨的员工多达百余名。吴江经开区内某企业,加班加点赶制急需电力物资,并于1月31日送抵武汉雷神山医院工程现场,成为省外驰援该项目首批捐赠送达的电力物资。从组织加班赶制、检测装车、再到跨省运送,仅用了58个小时。江宁经开区内某企业,从1月21日开始就夜以继日地投入了呼吸机的突击生产中,已有150台呼吸机完工送抵湖北。


  二、组织生产应急物资企业紧急复工。西安经开区内某企业组织研发团队攻关开发新型冠状病毒(2019-nCoV)试剂盒,24小时内便经过研发进入生产阶段。目前,已累计提供2019-nCoV核酸检测试剂盒110万人份。余杭经开区内某企业接到为红外测温仪提供配套产品紧急通知,12小时内抽调骨干员工成立复工突击生产小组,在做好员工防护的条件下,红外测温元器件生产线于1月28日正式安全开工。宁波大榭经开区内某企业组织一线员工24小时满负荷生产,生产产能从150吨/天提高到300吨/天,累计为宁波市防控疫情免费提供了180多吨次氯酸钠消毒液,用于宁波机场、地铁、医院、学校、公交车站、街道等各类公共场所杀菌消毒。


  三、支持企业复工复产保障市场供应。浏阳经开区针对提请复工的企业,派出指导小组到企业检查防疫物资储备、员工宣传教育等防疫措施,符合要求即批准复工,目前已有20多家企业经审批后复工复产。区内某企业2月4日晚取得湖南省卫健委批准的《消毒产品生产企业卫生许可证(临时)》,获批75%浓度酒精消毒液的生产和销售资质,2月5日正式开始生产,达到每天20万瓶的产能。张掖经开区内某企业1月31日就恢复了生产,加大员工和运输车辆消毒检测,生产的排酸牛肉除满足本地市场外,还通过京东线上渠道销往全国各地,仅复工一个星期就销售牛肉2.4万多公斤。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱