当前位置:首页> 动态新闻-动态

商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文主持召开跨境经济合作区、边境经济合作区部际联席会议机制全体会议

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

2月8日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文主持召开跨境经济合作区、边境经济合作区部际联席会议机制全体会议,外交部、发展改革委等15家成员单位出席会议,中央编办、国际发展合作署和国家开发银行、进出口银行应邀出席。会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,围绕加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,落实党中央、国务院关于推进兴边富民、稳边固边决策部署,总结回顾了“十三五”时期及2020年边(跨)合区工作,研究了“十四五”时期工作思路、2021年工作安排及相关支持事项。

建设边(跨)合区是党中央、国务院的重要决策部署,目前已在7个沿边省区设立 17家边合区、2家跨合区。“十三五”期间,边(跨)合区共实现进出口总额近6300亿元、年均增长9.2%,工业总产值3600亿元,年均增长1.6%,实现就业18.5万人,已成为沿边开放的重要平台、沿边地区经济社会发展的重要支撑。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    主办单位:中华人民共和国商务部

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731

    京ICP备05004093号-1

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-85093026

    网站服务电话:86-10-85093020 邮箱:商务部邮箱

    网站标识码:bm22000001

    京公网安备 11040102700091号