当前位置:首页> 动态新闻-图片

贵阳开发区大数据安全产业园开建

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  1月5日,贵阳开发区与中航科工集团第十研究院签署战略合作协议,携手启动建设开发区大数据安全产业园。“十三五”期间,双方将通过建设四大实验室,重点发展大数据应用安全设备、大数据安全分析处理等,促进贵阳大数据安全产业的融合创新和推广应用。


  产业园分三期建设,拟选址小孟工业园区开发大道,一期项目计划今年5月完成建设并挂牌运营,二、三期项目力争2018年底前全部建成。在项目建设过程中,双方将瞄准北、上、广、深等发达地区进行精准招商,有针对性地引入数据安全龙头企业,加快推进行业聚集,完善贵阳大数据安全产业。


  产业园将依托中国航天科工集团、网秦科技、吉贝克信息技术等国内行业领军企业,重点建设自主可控信息安全实验室、移动终端安全实验室、大数据攻防与测评实验室、大数据金融安全实验室四大实验室,提升贵阳开展大数据安全分析关键算法与业务模型研究以及关键技术产品攻关的能力。


  产业园将立足楼宇数字化与智能化,建设统一的楼宇管理与服务平台,加强产业园范围内楼宇数字化、智能化建设;提供融合手机、固定电话、电脑的综合通信环境和基于云计算模式的信息技术软硬件应用环境,加快形成千兆进楼、百兆到桌面的网络环境和WiFi局域网。


  此外,产业园将通过设立创业种子资金,与各类产业投资基金合作设立风险投资基金,加强与创业投资机构、担保机构的合作,为创业型企业提供融资服务。同时,建设大数据应用开发云服务平台,为企业和个人提供方便、快捷、低成本的计算资源、存储资源、网络资源和开发环境,逐步探索形成“专业服务+风投担保+教育培训”的模式。


  “我们希望通过双方的努力,加快整合资源力量,力争到2020年形成大数据安全产业集聚区,建成贵阳市大数据安全产业示范基地,促进和保障贵州大数据产业健康发展。”贵阳开发区党工委书记、花溪区委书记钟阳说。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱