当前位置:首页> 开发区导航-地图导航

扬州经济技术开发区简介

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  扬州经济技术开发区始建于1992年,1993年10月被江苏省人民政府批准为省级开发区。2006年10月,扬州出口加工区正式通过国家九部委联合验收。2009年7月24日,国务院办公厅正式复函江苏省人民政府,批准扬州经济开发区升级为国家级经济技术开发区,实行现行国家级经济技术开发区的政策。

 

  扬州经济技术开发区位于目前全世界经济发展最富有活力的长三角地区,地处上海都市区与南京经济区的结合部。截至2011年,全区规划面积72平方公里,已开发面积24.53平方公里。下辖三个乡镇、两个街道办事处。实现地区生产总值536亿元,工业总产值1831亿元,完成全社会固定资产投资366亿元,财政总收入91.5亿元,公共财政预算收入45.8亿元,进出口总额44.2亿美元,其中出口额29.1亿美元,期末从业人员约17万人。

 

  目前,开发区遵循“科学规划、科学优化、科学建设”的原则,按照“专业集聚、多元整合、功能耦合、综合开发”的理念,构建了“一城一区四园” 的总体布局,即临港新城、出口加工区和四大产业园区,基本形成了以半导体照明、太阳能光伏、智能电网、电子书为代表的“三新一网一书”产业及汽车零部件、电子信息等主导产业。其中,四大产业园区包括绿色光电产业园、装备制造产业园、高端轻工产业园、港口物流产业园,进一步增强产业承载能力和配套能力,实现相对集中、特色突出、资源共享、相互支撑、配套完善、集约发展的产业格局。

 

  目前,已拥有国家级经济技术开发区、中国扬州出口加工区、扬州国家半导体照明产业化基地、国家绿色新能源特色产业基地、国家智能电网特色产业基地、国家级数字出版基地、国家生态工业示范园区、国家级高新技术创业服务中心、国家光电产品检测重点实验室、中国国际人才市场扬州市场、国家循环经济试点单位、国家火炬计划扬州汽车及零部件产业基地、国家科技兴贸创新基地等十多个“国字号”品牌。

 

    另,我区所在省市海关特殊监管区为中国扬州出口加工区。

 

  联系方式:0514-87862900

 

  地址:江苏省扬州市维扬路108号

 

  邮编:225009

 

  网站链接:http://kfq.yangzhou.gov.cn

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

主办单位:中华人民共和国商务部

业务管理:商务部外国投资管理司

网站管理:商务部电子商务和信息化司

地址:中国北京东长安街2号 100731

京ICP备05004093号-1

技术支持:中国国际电子商务中心

技术支持电话:86-10-85093026

网站服务电话:86-10-85093020 邮箱:商务部邮箱

网站标识码:bm22000001

京公网安备 11040102700091号