当前位置:首页> 开发区导航-地图导航

常熟经济技术开发区简介

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  常熟经济技术开发区成立于1992年8月,是江苏省首批11个省级开发区之一,2010年11月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。总规划面积20.8平方公里,已开发面积42.5平方公里。区内设有国家级常熟出口加工区,拥有国家一类对外开放口岸、全国十大内河港之一的常熟港,世界第一斜拉桥苏通长江大桥跨境而过。截至目前,开发区已有20多个国家和地区投资的外资企业近600家,总投资达185亿美元,协议注册外资100亿美元,实际利用外资60亿美元,其中24家世界500强企业投资的项目52个,总投资超亿美元项目30多个,从业人员27.5万人。2011年,开发区实现地区生产总值642.8亿元、地方财政一般预算收入35.5亿元。

 

 

  近年来,常熟经济技术开发区正在科学发展观的指引下,坚持投资拉动、项目带动、创新驱动,在发展电力能源、特殊钢铁、高档造纸、精细化工等传统产业的基础上,着力打造汽车及零部件、装备制造、新能源、创新创意、现代物流五大新兴产业。

 

  地址:中国江苏省常熟市通港路滨江国际大厦

 

  邮编:215513

 

  网站:http://www.cedz.org

 

  联系电话:0512-52699830

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

主办单位:中华人民共和国商务部

业务管理:商务部外国投资管理司

网站管理:商务部电子商务和信息化司

地址:中国北京东长安街2号 100731

京ICP备05004093号-1

技术支持:中国国际电子商务中心

技术支持电话:86-10-85093026

网站服务电话:86-10-85093020 邮箱:商务部邮箱

网站标识码:bm22000001

京公网安备 11040102700091号