当前位置:首页> 开发区导航-地图导航

盐城经济技术开发区简介

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  盐城开发区位于盐城大市区东南部,成立于1992年,1993年被省政府批准为省级开发区,2010年底经国务院批准升格为国家级经济技术开发区。现有辖区面积200平方公里,下辖1镇、1个街道,常住人口12万人;现有企业519家,其中定报工业企业60家、外资企业108家,外资合作领域涉及欧美、日韩、港台等20多个国家和地区。经过近20年的发展,全区初步形成了以汽车及汽车零部件产业为主导,新能源汽车及零部件、软件及服务外包、光电光伏及LED等新兴产业为重点,机械装备、纺织服装等传统产业为基础的产业体系。汽车及汽车零部件产业是开发区的支柱产业,目前区内有整车厂3家,汽车零部件企业65家,形成了“一小、一大、一特、一新”的汽车产业发展格局。“一小”就是与韩国现代起亚公司合作生产的东风悦达起亚乘用车,目前正在规划建设汽车三工厂,到2015年将形成80万台的产能,成功跻身世界汽车制造规模前10强城市行列;“一大”就是由中大集团生产的大型客车,年产销在3000台左右,正在向1万台目标进军;“一特”就是由悦达集团与日本富士重工合作生产的垃圾运输车、扫雪车、电动观光车等特种专用车,今年产能将突破3000台;“一新”就是由东风和中大正在投资建设的奥新新能源电动汽车,建成后将形成5万台的综合生产能力。


  2011年,全区上下以晋升为国家级开发区为新的起点,深入开展“重大项目突破年”活动,真抓实干,拼搏奋进,各项指标呈现出全面攀升的强劲态势。完成GDP168亿元、增长23.6%;财政收入72.3亿元、增长45.1%,其中一般预算收入20.2亿元、增长95.4%;实际到帐外资2.3亿美元、增长39.6%;固定资产投资115亿元、增长30.2%,其中工业固投78亿元、增长28.9%;规模以上工业增加值160亿元、增长35.8%,全面超额完成了年度各项目标任务。今后一段时期,开发区总体目标定位是:“跻身全省前十强,率先基本实现现代化”,具体分“四步走”:一年发展速度领跑苏北(2012年),二年进位争先赶超南通(2013年),三年奋力跻身全省十强(2014年),四年率先基本实现现代化(2015年),确保“十二五”末,主要经济指标在2010年基础上翻两番以上,发展水平达到省定基本现代化目标值,把开发区建成全市新特产业的集聚区、创新开放的试验区、生态宜居的新城区、现代化的示范区。

 

    电话:0515-88881890

 

    网址:http://www.ycedz.com

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

主办单位:中华人民共和国商务部

业务管理:商务部外国投资管理司

网站管理:商务部电子商务和信息化司

地址:中国北京东长安街2号 100731

京ICP备05004093号-1

技术支持:中国国际电子商务中心

技术支持电话:86-10-85093026

网站服务电话:86-10-85093020 邮箱:商务部邮箱

网站标识码:bm22000001

京公网安备 11040102700091号