当前位置:首页> 开发区导航-地图导航

锡山经济技术开发区简介

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  山经济技术开发区地处长三角中心点,北近江阴,南濒太湖,东邻常熟,西接无锡市中心,是长三角地区海陆空交通枢纽和区域性物流中心,是一个充满生机的现代化、国际化、科技型、创新型国家级经济技术开发区

 


  锡山经济技术开发区行政管辖面积125平方公里,由西部园区、中部园区和东部园区三部分组成。西部园区依托沪宁高速道口的辐射优势,将打造成为功能先进制造业和高端服务业的集聚区;东部园区即锡东创新科技城(S-PARK),利用京沪高铁和无锡市锡东新城开发建设的契机,规划发展科技研发、休闲商务、高端居住、会展酒店和高科技制造业;中部为无锡高铁站商务区。


  截止2010年底,锡山经济技术开发区共引进美洲、欧洲、东南亚等30多个国家和地区的项目入驻,有各类企业1600多家,其中外商投资企业700多家,形成了电子信息产业、机械装备产业、软件与信息服务外包产业、生物医药产业和商贸物流业等优势产业集群。铁姆肯、派克汉尼汾、伊顿、NOK、健鼎、长江精密纺织、开普、宜家、麦德龙、迪卡侬等国内外知名企业在此落户,其中年销售额过亿元企业50余家, 5亿元的企业有9家, 50亿元的企业1家。 锡山经济技术开发区在发展中高度重视环境保护,已通过ISO14001环境管理体系认证,是“循环经济试点园区”,目前正在积极开展“国家级生态工业园”创建工作。

 


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱