当前位置:首页> 开发区导航-地图导航

上海市金桥出口加工区简介

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  基本概况


  上海市金桥出口加工区是1990年经国务院批准的国家级开发区,位于上海市浦东新区中部,规划面积27.38平方公里,分南区和北区两部分,西连陆家嘴金融贸区,北接外高桥保区,南近张江高科技园区。


  主要经济指标


  2009年园区实现工业总产值17189亿元,主营业务收入23690亿元,工业企业利润总额163亿元,上缴税金总额170亿元。截止09年底,园区吸引外资项目685个,累计合同金额69亿美元。


  开发建设情况


  金桥出口加工区具备“九通一平”的基础设施配套,其中包括“集中供热”和“卫星通讯”。同时区内的金融、贸易、商检、报关、仓储、运输、科研、咨询、零售、餐饮娱乐、房地产、物业管理等配套服务项目也已基本完善。


  主导产业


  园区产业导向:电子信息、光机电、精密机械、精细化工,以及其他高科技、高附加值、高出口创汇产业;


  园区企业类型:出口加工型企业、为区内企业生产提供服务的仓储企业、经海关核准的从事加工区(南区)货物进、出的运输企业。


  入驻企业情况


  金桥地区有4家企业跨入本市工业企业500强前10名行列,它们分别是:上海西门子移动通信有限公司、上海通用汽车有限公司、上海贝尔有限公司和上海惠普有限公司。园区内落户企业还有:上海乐嘉刹车系统有限公司(加拿大)、以及著名的 FESTO AG(德国)跨国公司、上海欧姆龙自动化系统(上海)有限公司、沃尔沃建筑设备(中国)有限公司、柯达电子(上海)有限公司、联合汽车电子有限公司、上海日立电器有限公司、可口可乐(中国)饮料有限公司、上海夏普电器有限公司、东芝电脑(上海)有限公司、上海华虹NEC电子有限公司等。


  网址:http://www.jinqiao.gov.cn

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    主办单位:中华人民共和国商务部

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731

    京ICP备05004093号-1

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-85093026

    网站服务电话:86-10-85093020 邮箱:商务部邮箱

    网站标识码:bm22000001

    京公网安备 11040102700091号