当前位置:首页> 开发区导航-地图导航

靖江经济技术开发区简介

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  靖江经济技术开发区成立于1992年,1993年11月被批准为省级开发区。2012年12月11日,靖江经济技术开发区升级为国家级经济技术开发区,定名为靖江经济技术开发区,实行现行国家级经济技术开发区的政策。这是靖江市经济发展历程中最有分量的金字招牌,具有重要的里程碑意义。靖江开发区也成为泰州市首个国家级开发区。


  复函要求,靖江经济技术开发区要深入贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,深化改革、扩大开放,按照先进制造业与现代服务业并重,利用外资与境内投资并重,经济发展与社会和谐并重的要求,致力于提高发展质量和水平,致力于增强体制机制活力,促进国家级经济技术开发区向以产业为主导的多功能综合性区域转变,充分发挥窗口、示范、辐射和带动作用。


  据了解,国家级开发区将享受审批权限等方面的政策,有利于提高服务效率,打造更加优越的投资软环境,吸引更多的投资者,形成完善的产业链。


  二十载风雨“创业路”交出耀眼“成绩单”,开发区经济实力实现新跨越,尤其是“十一五”期间主要经济指标增幅保持了年均45%以上增长,是江苏省少数几个工业产值超千亿的省级开发区之一。在连续七年的江苏省开发区综合排名中,靖江经济开发区始终位列第一梯队,在省级开发区排名中位列前茅。目前,开发区吸引进区企业1200多家,总投资超千亿元,英国格林、德国凯傲、芬兰科尼、日本富士通等一批世界500强企业纷纷入驻。2011年,开发区实现地区生产总值345.95亿元,同比增长28.67%;财政收入62.06亿元,同比增长47.73%,成为靖江市“率先融入苏南第一方阵、率先基本实现现代化”的主引擎。


  网址:http://www.zgjjkfq.gov.cn

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

主办单位:中华人民共和国商务部

业务管理:商务部外国投资管理司

网站管理:商务部电子商务和信息化司

地址:中国北京东长安街2号 100731

京ICP备05004093号-1

技术支持:中国国际电子商务中心

技术支持电话:86-10-85093026

网站服务电话:86-10-85093020 邮箱:商务部邮箱

网站标识码:bm22000001

京公网安备 11040102700091号