当前位置:首页> 开发区导航-地图导航

宿迁经济技术开发区简介

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  宿迁经济技术开发区成立于1998年11月,经国务院批准,2013年1月升格为国家级经济技术开发区。开发区位于宿迁中心城市南部,距市政府仅1.5公里,行政管辖面积118平方公里,社会人口20万,是全市最主要的政策、资本、技术和人才高地,也是宿迁中心城市的重要板块、现代化的"南部新城"。开发区为一位来区投资客商提供"一站式、帮办式、保姆式"的全程服务,努力营造"亲商、安商、、富商"的投资环境,被评为"中国最佳投资环境开发区"。经济技术开区正以优惠的投资政策、优越的产业配套,优良的投资环境,吸引着海内外广大客商前来投资兴业。

  宿迁是名副其实的苏北地理中心,中国经济最具活力的陇海经济带、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射,造就了宿迁市区位上的战略优势。宿迁地处淮海经济区,有着广阔的市场优势。200公里半径内,产品可辐射苏鲁豫皖20个地级市、1.2亿人口。

  公路:京沪、宁宿徐、徐宿淮盐、宿新四条高速公路穿境而过。

  铁路:新长铁路把宿迁至长江三角洲地区有机连接,宿宿淮铁路已建成通车,徐宿淮盐城际铁路即将开工。

  水路:黄金水道京杭大远河纵贯全境,距连云港90分钟车程,连云港港口是国际知名海港,通航160多个国家、1000多个港口。

  航空:宿迁距观音机场40分钟车程,距白塔埠机场70分钟左右车程;距淮安机场60分钟左右路程;距南京禄口机场约3小时车程。

  宿迁经济技术开发区享有市级审批权限,凡入驻开发区的工业企业,各项审批手续均可实现"区内办结"。目前,海关、商检机构已经成立,企业在市内即可直接办理通关、报检手续。

  地址:宿迁市人民大道888号

  邮箱:sqkfqwb@163.com

  电话:0527-88859999

  网址:http://www.sqkfq.com/

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    主办单位:中华人民共和国商务部

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731

    京ICP备05004093号-1

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-85093026

    网站服务电话:86-10-85093020 邮箱:商务部邮箱

    网站标识码:bm22000001

    京公网安备 11040102700091号