当前位置:首页> 交流园地

东营经开区组织召开区安委会全体成员工作会议

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  近日,东营经开区组织召开了区安委会全体成员工作会议。党工委委员、管委会副主任刘杰元作重要讲话,党工委委员、政法委书记孙军田主持会议。


  会议由安监局负责人高守东传达了近期全市安全生产工作会议精神,要求认真贯彻落实各级领导关于近期安全生产工作的重要批示精神,深刻吸取事故教训,全面安排部署东营经开区危险化学品安全综合治理、化工和危险化学品企业安全生产专项检查。


  会议指出,当前东营经开区安全生产形势依然严峻,各部门、单位要切实把思想和行动迅速统一到党工委、管委会的决策部署上来,进一步增强紧迫感和责任感,高度重视危化品安全综合治理暨化工和危化品企业专项检查活动,努力消除全区安全生产领域最不安定的因素,为安全生产形势持续稳定奠定坚实基础。


  会议要求,各部门、单位要按照管委会制定的《危化品综治方案》及《化工和危化品专项检查方案》,以现有的网格划分和责任分工为基础,对网格责任区全覆盖、无死角全面摸排涉油领域非法违法生产经营行为,逐企业、逐个院落、逐厂房进行全面排查核实,由安委会办公室组织有关职能部门,对全区化工和危险化学品企业进行专项检查。


  会议强调,要将涉油领域打非治违集中行动、化工和危化品企业安全生产专项检查和“大快严”集中行动有机结合起来,进一步加大涉油领域打非治违工作力度,强化部门协同配合,开展公安、经发、市场、安监等部门联合执法,形成工作合力,确保全区安全生产形势持续稳定。


  区安委会全体成员单位主要负责人,区重点化工、危化品生产企业分管安全负责人参加会议。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱