当前位置:首页> 交流园地

区社会工作管理一局积极部署下半年财税工作

  文章来源:
文章类型:  内容分类:


  社会工作管理一局财税工作部署会现场

  8月7日下午,区社会工作管理一局召开下半年财税工作部署会。该局局长、分管副局长、经济办主任,各管理办主任和财税工作负责人参会。

  会议通报了上半年财税指标完成情况,分析了存在的问题和不足,并安排部署了下半年财税工作。会议要求,一是充实财税工作队伍,成立协税护税队,利用走访、网络媒体等各种渠道加强税法宣传,配合上级财税部门全面采集建筑业和餐饮服务业等第三产业个体户信息,对辖区内第三产业开展“拉网式”清查,依法追缴漏管纳税人未缴税收,同时严厉打击逃、骗、抗税等涉税违法行为,控制属地税收不外流;二是合理分工、明确职责,将经济指标逐条分解,明确经济办、各管理办责任分工,确保各项举措落实到位,争取早日完成全年税收任务;三是加强征税、协税、护税力度,对整个辖区内的企业、经营点税收情况展开“拉网式”全面清查,勤征细管,不断提升扶持和服务水平,做到抓大不放小、颗粒归仓。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱