当前位置:首页> 交流园地

鹤壁经济技术开发区分局采取多项措施 深入开展打击整治涉枪违法犯罪专项行动

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  为进一步严厉打击、严密防范涉枪违法犯罪活动,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,鹤壁市公安局经济技术开发区分局根据市局打击整治涉枪违法犯罪专项行动方案要求,采取多项措施,积极开展行动,取得良好效果。截至目前,分局破获一起网络贩枪案件,刑拘1人,逮捕1人,治安处罚1人,当场查获仿真气枪16支,枪支配件96000余件。


  一是领导重视,组织严密。专项行动开展以来,分局召开专题会议进行安排部署,切实把打击整治涉枪违法犯罪专项行动作为“十九大”安保工作的有效保障,作为一项重要的政治任务,以此不断强化民警的政治责任感和忧患意识。同时,分局结合辖区实际,明确了工作重点,制定了周密的工作措施,精心部署、明确分工、强化防范,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,确保了专项行动的顺利开展。


  二是快速反应,严厉打击。专项行动开展以来,分局加大对涉枪情报信息调研和涉枪线索的摸排收集,坚持“发一起、盯一起、破一起”原则,通过网上网下、侦查打击、日常管控、群众举报等多个渠道积极主动发现涉枪违法犯罪线索,及时开展核查侦办。同时在打击上坚持上追源头、下查买家,全力查清整个贩枪网络。上追要追到非法生产制造源头和非法组织销售贩卖源头,及时落地抓人、铲除窝点;下查要查到枪支买家,由人到枪、由枪到人,多措并举追缴枪支。


  三是广泛宣传,群众参与。行动期间,分局组织民警深入村居、企事业单位、娱乐场所等,采取典型事例、案例曝光、发放宣传材料等形式开展宣传,不断提高全民公共安全意识和素质,将宣传工作贯穿专项行动始终。同时利用报纸、电视、电台等新闻媒体,大张旗鼓做好宣传工作,公布举报电话,实行举报奖励制度,积极动员群众检举揭发涉爆、涉枪违法犯罪活动,对于群众检举揭发、提供案件线索的,查实后予以奖励,激发群众的参与热情。

 


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱