当前位置:首页> 交流园地

政策讲堂第8讲聚焦构建和谐劳动关系

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者于晓玲)习总书记在十九大报告当中明确提出,要完善政府、工会和企业的协商协调机制,把构建和谐劳动关系提到了当前的日程之中。那么在当前形势下,企业应该如何处理好与员工的劳动关系,如何在全区范围内营造共创和谐关系的氛围呢?11月1日,北京亦庄政策讲堂第8讲在京津冀全球路演中心如期开讲,为大家分析区域劳动关系形势,解读创建和谐稳定的劳动关系的方法。

  本次讲堂特邀开发区人事劳动和社会保障局原副局长张建荣为大家讲解。讲堂上,他紧紧围绕习总书记十九大讲话精神,以《当前劳动关系形势及员工关系管理中的常见问题》为题,从劳动关系的概念是什么、形势怎么样、应该怎么做等几方面进行了详细讲解,为大家分析劳资纠纷总量的现状,及小微企业劳动关系不稳定的原因。他指出,在当前社会背景下,劳动关系形势更加复杂,劳资纠纷类型呈多样化发展,要想构建和谐稳定的劳动关系,企业不仅要依法规范自己的经营行为,建立健全制度,确保有章可循、确保各项劳动法律法规的落实,还有建立畅通的沟通体系,在管理上要有人情味儿。

  深入浅出的讲解让北京国富安电子商务安全认证有限公司 副总经理尤莹直言收获很大:“劳动关系实际上是企业当中最复杂的一个问题,毕竟是实操和理论还不太一样,通过今天的政策讲堂让我对实际工作中的劳动关系有了更深层次的一些认识和想法,对于我们今后在处理公司员工的劳动关系上有很大帮助。”


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱