当前位置:首页> 交流园地

悦康建成业内最大医药仓储基地

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

投用后可达到50个亿的吞吐量

悦康建成业内最大医药仓储基地

 

  本报讯(记者田艳军)近日,在悦康药业集团了解到,现代化医药仓储物流基地已建成,将实现药品货物从入到出的无人化操作,具有储存量大、效率高等特点,将建成生物医药基地行业内最大储存面积的物流基地。

  悦康现代化医药仓储物流基地位于大兴生物医药基,基地主体建筑为地下一层地上六层,地下一层和地上五层是平库及高架库,每层建筑面积5880平米,第六层将作为办公区域;配套建设高22米10向道的自动分拣立体库,容积达到10万立方米。接下来将进行设备安装调试,投用后可达到50个亿的吞吐量。

  “对悦康药业集团发展起到很大作用”悦康集团相关负责人表示,该物流基地将建成高自动化库房,其中包含自动化输送线、自动化分拣线,最大程度的减少人工操作,自动化立体仓库将实现药品货物从入到出的无人化操作,具有储存量大、效率高等特点,将建成生物医药基地行业内最大储存面积的物流基地。

  据悉,悦康集团在北京、上海、重庆、广州、安徽、河南等全国众多城市都建设有制药生产企业和医药商业公司,不同的药物产品,在不同的城市生产,为了促进药物产品快捷供应,将提高物流化水平建设该项目,而这只是悦康建设的第一个大储存量的自动化物流基地,随后还会在上海、重庆、广州、安徽、河南都会建设同等规模的物流基地,形成全国规模的产业一体化。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱