当前位置:首页> 交流园地

荣华街道红十字博爱基金设立

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

爱心企业20万善款助力公益

 

  本报讯(记者于晓玲)俗话说,授人玫瑰,手有余香。10月30日,在荣华街道就出现了这样温暖的一幕,辖区企业北京博大经开建设有限公司在这一天向荣华街道捐赠了20万 爱心善款,这也是荣华街道红十字博爱基金正式设立后,收到的金额最大的一笔捐款。

  据介绍,荣华街道红十字会一直致力于帮扶辖区企业及社区里的重病等困难人群,为他们提供一定的资金帮助。但由于此前没有设立自己的公益基金,申请到的帮扶金额相对较少。于是,为进一步促进辖区公益事业的发展,今年9月,荣华街道向区红十字协会提出申请,开始筹备红十字博爱基金,并得到辖区企业北京博大经开建设有限公司的鼎力支持——一次性捐赠善款20万元。而该基金的设立也意味着荣华街道在今后对辖区困难人群帮扶力度上的提升。据荣华街道相关负责人介绍,博爱基金成立后,所有募集到的善款仍需全部缴存到区红十字会救助专户,但街道对基金具有管理使用和支配权,今后辖区内符合困难救助条件的人群将优先使用该基金公益善款,同时,对困难人群的资金帮扶金额较于之前也将有所提升。

  “真的非常感谢你们对荣华辖区公益事业的支持!”捐赠仪式上,当博大建设公司党委书记王春玲将善款支票交接到荣华街道相关负责人手中时,该负责人再次表达了感激之情,并为其颁发捐赠荣誉证书。对此,王春玲笑着说:“能尽企业所能为社会做些贡献,能帮助到需要帮助的人,我们十分乐意,这也是我们应该做的。”而对于这笔资金的使用,荣华街道相关负责人也做出表态:“我们将坚持公开、公正、严格的规范操作,并继续做好街道红十字会的其他工作,充分发挥博爱基金的作用,营造更为浓郁的社会公益氛围,为更多需要帮助的人提供帮扶。”


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱