当前位置:首页> 交流园地

未来三年小微企业免征增值税

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者于晓玲)为扶持小微企业发展,财税部门再发大红包。11月6日,财政部官网发布《关于延续小微企业增值税政策的通知》(以下简称《通知》),明确自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。业内认为,此举将有效推动小微企业发展,同时增强实体经济活力。

  据了解,为切实给小微企业降低负担,2014年10月,国家税务总局曾发布《关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》,明确增值税小规模纳税人和营业税纳税人,月销售额或营业额不超过3万元的,可免征增值税或营业税。分析认为,本次《通知》是对此前政策的延续,有望进一步改善小微企业融资环境。

  而同日发布的《关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》还进一步明确,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱