当前位置:首页> 交流园地

开发区工委研究部署学习宣传贯彻十九大精神 在全区迅速兴起学习宣传贯彻热潮 让党的十九大精神入脑入心落实到位

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

本报讯(记者冯娜)11月1日,开发区召开工委会议,集中学习习近平总书记在中国共产党第十九次代表大会上所作的报告,传达市委关于学习宣传贯彻十九大精神的要求,研究部署开发区学习宣传贯彻十九大精神具体工作。市委常委、开发区工委书记李国勇主持会议并讲话。开发区管委主任苏景文等工委、管委领导班子成员,工委委员参加会议。

与会人员原文学习了十九大报告。李国勇传达了市委书记孟祥伟在市委理论学习中心组集体学习交流十九大精神时的讲话精神。他强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,开发区各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神摆在最重要的位置,按照党中央、省委、市委要求,切实学懂弄通做实十九大精神,把全区干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,迅速在全区兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

会议对《关于全区传达学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》进行了审议。为做好学习宣传贯彻十九大精神工作,开发区按照上级要求,结合自身实际,对全区学习宣传贯彻工作进行了全面安排部署,通过制定全区学习方案、召开理论中心组(扩大)学习会议、重点抓好领导干部和领导班子学习、开展“十九大精神下基层”集中宣讲等举措,深入组织学习,抓好干部培训,强化宣传教育,坚持学思践悟,确保全区党员干部掌握十九大精神实质,做到入脑入心,在全区营造浓厚氛围,让学习宣传贯彻十九大精神落到实处。

李国勇指出,学习宣传贯彻十九大精神要在学懂悟透上下功夫。各级领导干部要率先垂范,带头学习。要仔细研读十九大报告和习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的讲话内容,要按照原文认真学,联系实际深入学,在学中思、思中悟,认真撰写学习心得体会,全面领会和把握十九大精神实质和基本要求,提升新时代引领新发展的能力和水平。各级党委要抓好党员干部培训和学习情况督导。要切实开展学习教育活动,组织各种形式的学习和培训,推动本系统党员干部认真学习十九大精神,特别要加强对基层党组织学习宣传贯彻情况的督导检查,确保十九大精神学习到位、传达到位,确保主题教育培训取得扎实成效。

李国勇要求,学习宣传贯彻十九大精神要在宣传讲解上下功夫。领导干部要带头宣讲。要面向广大基层干部群众宣传党的十九大精神,既全面系统,又突出重点,推动党的理论创新成果走进基层,凝聚党心民心,扩大社会共识。各部门要创新宣讲形式,推动十九大精神走进群众。要精心制定学习、培训、宣传方案,有计划、有步骤地抓好实施,增强宣讲的针对性和时效性,让百姓听得懂、能领会、可落实,确保把十九大精神传达到每位党员和群众。各类媒体要同频共振,形成强大宣传声势。充分利用报纸、电视、新媒体和户外公益广告等宣传载体,广泛、深入宣传、解读十九大精神,挖掘基层学习宣传贯彻的典型,加强宣传引导,形成宣传声势,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,在全区迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

李国勇强调,学习宣传贯彻十九大精神要在实际践行上下功夫。要学以致用,提高化解矛盾的能力。在新时代踏上新征程需要有新作为,开发区各级干部要将十九大精神与实际工作相结合,学思践悟,回应群众的关切和期待,积极面对、化解各种矛盾和风险,解决一批影响发展的难题。要用十九大精神指导开发区发展实践。研究十九大报告提出的新思想、新观点,带来的新机遇、新契机,在学习宣传贯彻十九大精神中找准定位,围绕十九大战略部署加强工作谋划,拓展工作思路,提出工作新举措,真抓实干,推动开发区经济社会事业全面发展,发挥好改革开放排头兵的作用,力争在改革开放40周年时交上让党和人民满意的答卷。

又讯(记者任晓锋  李佳新)11月3日,开发区工委机关党总支召开会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。开发区工委副书记陈永富出席会议并讲话。

陈永富就如何全面深入准确学习领会党的十九大精神提出要求。他强调,工委机关全体党员干部要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要按照上级推进十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络的要求,精心组织开展好全区学习、培训、宣讲、宣传等工作,确保十九大精神在开发区落地生根、开花结果。

连日来,学习宣传贯彻十九大精神热潮在开发区各界迅速掀起,开发区组织部邀请市委党校教授为选调生、大学生村官作了“迈向新时代谱写新篇章”为主题的专题培训,开发区团工委、法院等单位也召开专题工作会议,组织本系统党员干部学习贯彻十九大精神。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱