当前位置:首页> 交流园地

开发区国税局完成首例特别纳税调整自行补税

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  11月10日,记者从银川经济技术开发区获悉,近日,开发区国税局在对某企业与香港企业所签订的咨询劳务合同进行审核时,发现二者之间存在隐蔽的关联关系,且交易不符合独立交易原则,按照相关规定应全额调增该笔费用。经过税务人员与企业财务人员反复沟通解释,企业补缴所得税137.5万元,这是该局完成的首例特别纳税调整自行补税工作。

  据悉,银川开发区国税局依托金三(金税三期)系统中的各类数据,对所辖企业关联申报情况进行整理、审核和风险识别,加强企业利润水平监控,推进反避税工作开展;同时,积极寻找反避税案件案源,重点关注外资企业和对外支付数额较大的企业,特别关注“走出去”企业、存在股权转让行为企业和有企业所得税税负差的关联企业,拓展反避税业务领域。

  此外,在日常征管工作中,该局还利用互联网和纳税人日常咨询事项等信息,对纳税人涉外税收信息进行归集,积极搜集疑点信息,通过第三方数据的分析利用,打开案件查办突破口。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱