当前位置:首页> 交流园地

社区打造绿色环保新功能

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  落叶变废为宝社区打造绿色环保新功能

 

  本报讯(记者于晓玲)1129日,一场主题为“人人争先共建美丽小镇”的活动在荣华街道金地格林社区拉开帷幕,居民们一起动手将枯黄的落叶埋进土里,等待时间将它变废为宝,化作滋养土地的肥料。

 

“哗哗哗……”当天早上九点多,远远地就听到社区内部道路上出来的扫地声,循声走到跟前,映入眼帘的是一派忙碌的景象。入冬后的几场大风已经让枝头的树叶几乎飘零殆尽,四散的落叶让地面有些狼藉。只见居民身着棉衣、戴上帽子、手套,有的还带上口罩,全副武装,接过分发的清理工具后,大家话不多说跟保洁人员一起忙活起来。最后,大家把收集到袋子里的落叶统一转移到一块绿化带里的空地上,挥起铁锹将落叶埋进土坑。

 

“秋冬季落叶多,保洁、环卫工作清理起来耗时耗力,今天这种方法就不用这么麻烦了,直接让它们落叶归根,埋在土壤里慢慢变成肥料,挺好。”回家的路上大家你一言我一句的讨论着,纷纷为活动点赞。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱