当前位置:首页> 交流园地

开发区消除安全隐患不松懈

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者田艳军李惠欣于晓玲)122日、3日,管委会领导梁胜、王合生、袁立洪分别带队对区内部分企业、公共场所、学校、工地等开展安全检查,并要求相关部门及单位针对安全隐患,加强督促整改。

 

  据悉,122日下午,管委会主任梁胜带队先后来到壹百胜模具、SMC(中国)公司,走进生产车间、物料堆放区检查了现场安全生产状况,消防设施器材、应急照明以及疏散指示标志等设施运行情况。

 

122日上午,管委会副主任王合生带队检查了沃尔玛超市安全运行情况,对超市的安全门能否正常开启、逃生通道是否有杂物堆砌、消防设施是否正常使用一一进行检查。管委会副主任袁立洪对生物医药园、汇龙森三期、嘉捷企业汇等重点产业园区及城乡世纪广场商业区各项安全设备设施配备及使用情况进行了检查。

 

123日上午,袁立洪带队深入北京二中亦庄学校扩建项目、通惠排干渠工地和荣昌康定下穿通道项目、凉水河景观改造项目等建设工地开展地毯式排查,严控施工现场火情和安全问题的发生。

 

  对于检查中发现的部分企业存在烟感报警器布局不合理、线缆排布不规范、安全员责任落实不够扎实等情况,区领导要求企业切实履行主体责任尽快整改,并责成各部门复查督促整改。

 

  梁胜在检查中强调,各部门各单位要把安全生产摆在更加突出的位置,全面彻底排查各类安全隐患。各单位要严格管理,加强监督,发现问题立即坚决整改。各相关部门要协同配合,加大监督执法力度,及时督促整改确保无盲区、无死角、全覆盖,防止火灾事故的发生。各部门在监督管理的过程中,要与政府共同打造平安开发区。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱