当前位置:首页> 交流园地

开发区职工文化添“双翼”

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  总工会获授两金字招牌

 

  本报讯(记者方针)121日,中国职工音乐家协会北京经济技术开发区工作部、中国职工音乐艺术培训基地在开发区挂牌。中国职工文化体育协会副主席、中国职工音乐家协会副主席赵小也,开发区总工会主席张凤民一同出席揭牌仪式。

 

  张凤民首先介绍了开发区整体发展情况,并对中国职工音乐家协会在开发区设立工作站和艺术培训基地表示祝贺。他指出,产业工人是开发区经济建设和职工文化建设的主力军,开发区将通过协作打造富于创造性、交往性的互动合作平台,搭建更多丰富区域产业工人的活动阵地,实现职工文化大发展。希望中国职工音乐家协会多为开发区职工文化建设建言献策,把工作站和艺术培训基地建设好、发展好,与开发区总工会职工艺术团等组织的活动结合起来,实现一体化发展,不断丰富职工活动内容,推动开发区职工文化生活新发展。

 

  赵小也表示,中国职工音乐家协会在调动广大职工的积极性和探索协会组织建设的新途径上,作出了不懈的努力,协会秉承“为职工文艺的炉火添把柴”的精神,积极弘扬社会主义核心价值观,致力于打造健康文明、职工群众喜闻乐见的文化活动。希望开发区工作站和艺术培训基地高起点、高规格、专业化,创作出更多反映基层职工文化生活的精品文艺节目,为开发区职工文化事业繁荣发展多做贡献,倡导正能量,再接再厉,为高歌主旋律发挥更大的作用。

 

  近年来,开发区通过成立职工艺术团、相声俱乐部、“博大杯”篮球联赛等形式,涌现出一批优秀职工文体原创作品,推动开发区文化发展。此次两个“文化类”金字招牌同时落户,是开发区“不忘初心 筑梦祖国”十九大主题系列文化活动的重要成果,在做足“请进来”的基础上,做好“引进来”的文章,与有影响力的文化和艺术机构“联姻”,为开发区文化发展注入更多动力,不断拓展、丰富文化艺术的形式和内容,满足辖区职工、居民精神文化生活需求。

 

  据了解,中国职工音乐家协会北京经济技术开发区工作部是该协会在全国挂牌的第5个站点,开发区工作站和培训基地将担负着为区内企业创作歌曲、深入企业园区送文化演出及组织合唱培训等任务。平台成立后,开发区总工会还将通过承办全国企业行业歌唱比赛、职工合唱节等活动,进一步丰富开发区职工文化生活,为开发区文化建设注入新动力。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱