当前位置:首页> 交流园地

开发区生物医药产业奖项不断

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  产业园、企业皆有斩获

 

  本报讯(记者李惠欣)122日,“2017年第二届中国医健创业者大会”如期举行,秉承“数据为王”这一理念,主办方通过人工智能和大数据平台采集相关数据,并采取走访调研、问卷调查等多种方式对数据进行核实,最终通过多维度数据分析评选出2017年度中国生命健康产业最活跃投资机构10强、2017年度中国生命健康产业独角兽榜单、2017年度中国生命健康产业明日独角兽20强、2017年度中国生命健康产业最具吸引力城市10强、2017年度中国生命健康产业最具吸引力产业园8强。北京亦庄生物医药园、安诺优达、义翘神州等园区及企业纷纷榜上提名。

 

  据悉,生物医药产业是“十三五”七大战略性新兴产业之一,已经成为中国经济结构转型升级的重要推动力。北京亦庄生物医药园自2011108日开园以来,经过六年多的发展,依托完善的服务体系,形成了以新药研发、诊断试剂、临床检验、医疗器械、技术服务为主的产业集群化发展态势,涌现了一批优秀的创新创业企业。

 

  目前,园区企业已获批专利近500项,获得授权商标近300个,涌现了埃博霉素(一类新药、已完成临床三期)、贫血症治疗药物FG-4592(已完成临床三期)和高通量核酸测序仪等一批创新药物和产品,并汇集了众多高层次海归人才,包括6名“千人计划”、数十名北京市海聚、中关村高聚、开发区新创人才等众多尖端英才,已成为生物医药技术、人才、专利、资金等创新要素高度汇集的科技创新前沿高地,将有效助力亦庄控股集团“现代化、集团化、专业化的产业新城运营商”的建设,也必将在“三城一区”建设中贡献应有的力量。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱