当前位置:首页> 交流园地

银川市开发区政银企合作缓解企业融资难

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  129日,记者从银川经济技术开发区获悉,为进一步加强政银企合作,为金融机构和企业搭建对接交流平台,开发区召开与金融机构、重点企业项目融资对接会。对接会上,银川经济技术开发区管委会分别与中国农业银行宁夏分行、华夏银行银川分行签订战略合作协议。其中,华夏银行银川分行为开发区提供50亿元金融支持。

 

  据悉,长期以来,银川经济技术开发区积极培育、壮大中小企业金融服务超市,通过服务券支持小微企业发展;积极争取华夏银行、宁夏银行等金融机构支持,通过政府购买服务项目等争取银行信贷支持。同时,成立凤凰育成创投基金,拓宽融资渠道;着力实施企业“金豆子”培育工程,支持企业新三板挂牌。

 

  银川经济技术开发区管委会相关负责人介绍,开发区高新技术企业相对聚集,科技创新能力相对较强,发展环境及生活配套服务环境相对较好。但目前存在产业配套环境差、聚集程度不够等问题,需要金融机构大力扶持。

 

  对接会上,银川经济技术开发区管委会分别与中国农业银行宁夏分行、华夏银行银川分行签订战略合作协议。华夏银行银川分行将为银川经济技术开发区提供50亿元金融支持,用于开发区新能源、新材料、先进装备制造、节能环保、节能减排项目,推动银川经济技术开发区经济健康快速发展。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱