当前位置:首页> 交流园地

明确定位多路径驱动经济增长

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  中则智库(北京)经济咨询有限公司总经理陈智国:

 

  数据显示,开发区生产总值由2013年的913.5亿元增加到2017年的1330亿元,年均增速9.9%2017年同比增长12%,增速排名全市第一,高于全市整体水平5.3个百分点。对于这一成绩,在中则智库(北京)经济咨询有限公司总经理陈智国看来,则是基于开发区在重新审视自身定位的基础上,尝试通过多路径实现成功转型的结果。

 

“首先,最近两年开发区向高精尖、创新中心方面的转型力度很大。在引入拥有国际前沿技术企业、鼓励技术创新的同时,也在加快扶持电子商务、新能源汽车等新兴产业的发展。其次,在人才方面,开发区出台一系列奖励政策,让人才得以持续引进。通过高端人才带动产业发展,带动产能和附加值。”陈智国强调。

 

  新的一年,开发区又给自己确立了新的目标,对此,陈智国认为,作为全市的重点区域,开发区下一步继续是全市高端要素、高精尖重点项目的承载区。除此之外,从全市整体的格局上来看,开发区位于南部的高技术成果转化带上,也将在这一方面产生更为重要的作用,陈智国进一步表示,拥有资金、人才、技术的开发区未来在创造更高经济效益及产值的同时,也需要下大力气提升科技成果转化率,只有这样才能发挥好更强的引领作用。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱