当前位置:首页> 交流园地

宽松的政策和财税倾斜为企业发展助力

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  北京市城市科学研究会中关村专委会委员迟强:

 

  企业的发展离不开政府的支持,2017年,开发区安排了近100亿元支持企业发展,并引导产业落地投资额1259亿元。北京市城市科学研究会中关村专委会委员迟强表示,对于具有技术性和战略性的行业来说,企业的发展离不开政府和市场的联动作用,宽松的政策和财税倾斜的环境降低了整个行业的成本,对行业的整体发展起到了很大的支撑作用。以集成电路的开发为例,虽然近年来有所成就,但与国际知名企业仍然存在一定的距离,像这类未来会影响诸多事物发展方向但技术性以及前期投入较大的新兴产业,其成本和风险作为企业来说可能无法承受,在这一情况下,政府的长期投入是必要的,否则单纯凭借企业力量的话,企业很可能在最后一公里倒下。

 

  迟强还认为,从开发区目前的情况来看,本身所具有的高精尖产业和人才资源都是这里长期发展的优势,但在未来发展的过程中,一方面原始的创新动力是需要引进的重点。因此近年来开发区也在不断引进与其产业定位契合度较高的高质量研究机构,为开发区未来的整体发展提供原始动能。另一方面,还需要考虑如何把制造类企业和上游的研发类企业以及下游的产品应用联系起来,并主动为企业构建良好的市场营销渠道。本版文字方针王硕宗泳杉谭妮


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱