当前位置:首页> 交流园地

开发区获批增量配电业务改革试点

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者王柄元)近日,记者从经济发展局了解到,开发区被国家发改委、国家能源局确定为第二批增量配电业务改革试点。

 

  成为增量配电业务改革试点后,开发区可通过市场化的方式,对满足增量配电业务改革要求的新增电网项目进行公开招标,引导相关企业参与到新增配电项目建设和运营,提升配电网建设和运营效率,降低新增配电区域企业的用电成本,从而打破配电网建设滞后于地方发展需求的桎梏,为区内企业提供更为优质、高效、全面的电力服务。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱