当前位置:首页> 交流园地

燕大源达:延伸产业链条,提升企业竞争力

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

□本报记者赵品川

 

  近日,秦皇岛燕大源达机电科技股份有限公司依托改革创新,加大科研投入,自主研发出湿法生产线重要核心部件——干燥塔,使公司核心竞争力不断提升,在竞争激烈的高端粉体制造行业占据了一席之地。

 

  在公司的生产车间内,工人们正在对干燥塔进行最后的调试处理,准备发往客户,这种设备将用于国内奶粉生产企业的粉体制造生产线。“预计20186月份,公司的粉体制造实验中心会投入使用,这标志着我公司正式具备了湿法+干法的奶粉生产线制造能力。”公司运营部经理樊威明介绍。

 

  湿法,指的是在对生产原料——原奶进行全程加工,最终提炼出奶粉的过程,相对于企业购进半成品进行加工的干法工艺来说,湿法工艺在生产过程中能够一次成型,使各类营养元素的分散性更加均匀,同时减少了工序,更加卫生。樊威明说:“湿法加工标志着一个粉体制造企业的高度。由于湿法生产线的设备金额占整条粉体生产线投资金额80%,所以在销售中我们获得的利润也会更加可观,因此湿法粉体制造技术将是未来我们公司业绩爆发式增长的原动力。”

 

  秦皇岛燕大源达公司是一家以“粉体处理”为核心的设备制造高科技企业,公司于2015年在新三板挂牌上市,针对乳制品、药品和保健品生产高端粉体气动混合机、粉体自动投料输送系统、吨袋轨道输送卸料系统等工业生产线。目前,公司已取得了19项国家专利,在国内奶粉干法生产市场中占有率高达80%。凭借优秀的技术研发能力和稳定的设备运行能力,公司成为飞鹤、贝因美、君乐宝、圣元等国内知名乳品企业的生产设备供应商,并与汤臣倍健达成“无人化、智能制造”战略合作伙伴。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱