当前位置:首页> 交流园地

京东启动第二届“3·15京东国品日”

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者方针)314日,京东联合央视宣布启动第二届“3·15京东国品日”。活动以“为品质,在一起,共创品质新时代”为主题,携手30余家“CCTV国家品牌计划”成员,致力弘扬工匠精神,共创品质消费盛宴。

 

  对于再次与京东携手发起3·15京东国品日”,中央电视台广告经营管理中心主任任学安表示,央视一直以来都致力于稳定一批、发展一批、培育一批不仅能够推动中国经济实现高质量增长的国家品牌,而且能够代表中国参与全球竞争和文化交流的国家品牌。与京东的携手,则是央视对“国家品牌计划”的一次战略实践。“央视的平台影响力和京东在推广通道上的资源优势相结合,为本土品牌了解消费趋势、提升产品品质、增强传播力度提供了更多的服务支持,将更加有力地推动中国品质经济时代的到来。”

 

  记者了解到,京东目前拥有近3亿的高品质用户,平台消费者多以时尚、年轻、注重品质消费的用户群体为主,这让京东成为了众多中国领军品牌的重要线上销售及营销渠道;而京东对高品质用户消费大数据的积累,也有力助推了中国品牌进行品质提升。以华为此前在京东首发的一款明星平板电脑M3为例,其在产品研发设计阶段就参考了京东提供的用户购买平板电脑的数据分析报告,使产品的使用体验更加符合消费者的需求,目前华为平板已然成为平板Android市场的一枝独秀。

 

“京东联合央视发起3·15国品日,除了要在消费升级的大背景下,为中国消费者打造一场品质消费盛宴,更是希望通过持续地开放赋能,助推中国品牌实现品质升级。”京东集团CMO徐雷表示,作为一家互联网与实体经济深度融合的创新型企业,京东具有成熟、完善的零售基础设施资源,具备助力实体经济转型升级、提高供给体系质量的能力。而与央视携手,通过整合双方优势资源,将进一步延长京东对中国品牌的服务路径,为“中国质造”的转型提供从市场调研、产品研发、品质提升、销售渠道到品牌推广等全链条资源和服务支持,为品质经济转型和本土消费升级带来强大支撑。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱