当前位置:首页> 交流园地

高质量发展要赢在起跑线

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  起跑决定后程,开局影响全局。规模以上工业产值排名全市第一,财税收入、出口额实现两位数增长……前两个月,开发区经济高位开局,实现“开门红”。

 

  良好的开局,是激励更是鞭策。2017GDP两位数增长的亮丽表现,2018年工业生产开局的持续稳进,为我们圆满完成全年各项目标任务实现高质量发展奠定了良好基础。但经济运行中还存在着一些问题,距离市委市政府要求的升级版开发区还存在着一些差距,必须高度重视、认真解决。我们要围绕存在的主要困难和潜在问题加强深度研究,把情况吃透、把症结找准、把办法找好,分类施策、对症下药。

 

  分析研究经济形势,重在聚焦问题,重在解决问题,要不畏浮云遮望眼,登高望远。2018年经济运行调度方案已经下发,16条举措招招见实,着力解决企业生产经营中遇到的困难问题,着力为高精尖产业铺平发展跑道。各部门各单位要认真对照划定的调控指标体系,一项项梳理,一个个落实,在抓牢关键、落实落好中巩固和拓展良好发展态势,推动开发区经济行稳致远。

 

  走稳第一步,走稳每一步。十九大为我国经济高质量发展吹响了冲锋号、全国两会则为高质量发展释放了巨大红利,一系列政策安排绘就了高质量发展的“施工图”。我们要当机立断,抓住稍纵即逝的大好机遇,加大供给侧结构性改革推进力度,强化创新驱动,鼓励企业加大研发和技改,增强经济发展的活力和动力;强化服务推动重点项目落地,加快高精尖结构构建,为发展集聚新动能,努力建设升级版的开发区,为打造北京发展新高地,为首都发展做出新的更大贡献。

 

  高楼晓见一花开,便觉春光四面来。“开门红”已经唱响,我们只要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的动力,持高标准、严要求,切实履好职、尽好责,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,一定能在2018年取得好成绩,实现新发展。

 


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱