当前位置:首页> 交流园地

荣华街道火灾隐患有了“灵敏鼻”

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者于晓玲)“安了报警器,以后心里更踏实了。”320日,随着辖区内一家餐饮单位后厨可燃气体探测报警器的安装完成,荣华街道2018年安全惠民项目正式启动,预计6月底,荣华街道将实现独立式感烟和燃气可燃气体探测两类报警器在辖区住宅区和六小场所餐饮单位的全覆盖。

 

  这也是该项目首次推广到辖区商圈的餐饮单位。据悉,荣华街道安全惠民工程开始于201712月,面向辖区内所有住宅区居民提供免费发放、安装两类报警器服务,旨在全面提升居民家中消防安全防范措施,确保居民人身和家庭财产安全。今年,为进一步扩大辖区消防安全防护范围,荣华街道将该举措推广至辖区六小场所中的餐饮单位。320日上午10点多,荣华街道及安装厂家工作人员来到上海沙龙商圈,该商圈分为两期,聚集了众多餐饮单位,是周边企业职工、小区居民的主要就餐场所。现场,工作人员一边结合商圈内每家餐饮单位后厨的面积、燃气供应方式等情况,寻找合适的点位安装可燃气体探测器,一边嘱咐餐饮单位负责人相关注意事项:“报警器给您装好后,要确保24小时正常开启,不可随意停止使用。”据工作人员介绍,该报警器可对燃气泄漏情况进行监测,一旦探测到可燃气体,将立即发出蜂鸣声提示,为报警、人员疏散的工作赢取宝贵时间,避免人员伤亡及其他火灾事故。此外,工作人员还结合餐饮单位实际情况,在就餐区域为其安装感烟报警器。为确保两类报警器切实起到防护作用,之后街道还将对这些餐饮单位的使用情况进行不定期检查。

 

  与此同时,住宅区两类报警器的安装工作也将同步推进。为保证覆盖率,此次,荣华街道划定时间范围,选取每个工作日下班后的傍晚时段,对辖区19个小区采取挨家挨户上门确认住户安装意愿,为有需求的住户提供免费安装服务。其中,为社区居民安装独立感烟报警装置2万个作为开发区2018年的实事之一,荣华街道此项工作的推进,将有效促进开发区居民家庭整体火灾预警能力的提升。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-51651200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱