当前位置:首页> 交流园地

多部门联合执法检查特种设备隐患

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(实习记者 蒋志颖)为提高全社会安全生产意识和安全生产能力,筑牢安全生产防线,3月16日,开发区安监局牵头联合质监局、市政局和房土局深入辖区部分企事业单位进行安全突击检查。
  检查人员一行15人根据相关工作安排先后深入中国联合网络通信有限公司亦庄分局、中国农业银行北京经济技术开发区支行、北京平安福生物技术研究所有限公司和北京晟启环能科技有限公司4家企事业单位就有限空间作业情况、电力及燃气使用情况、两会期间应急预案应急值守工作情况和特种设备使用情况现场进行了突击检查。
  对于本次检查中发现的问题,检查人员根据分工各负其责,仔细核实相关单位出现的问题并一一详细记录在案,能当场整改的责令单位现场进行整改,不能当场整改的,依法下达整改通知书,责令企业限期整改,并要求各单位时刻要提高安全防范意识,采取有效措施,及时、彻底消除安全隐患,确保安全。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱