当前位置:首页> 交流园地

“有形之手”托起新动能

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

威讯北京扩产项目签约

北京亦庄“有形之手”托起新动能

  本报讯(记者 王硕)3月28日,威讯扩产项目投资协议签署仪式在开发区举办,开发区再次利用“有形之手”盘活1.8万平方米土地,由威讯与北京星网工业园有限公司共同完成永昌中路16号部分厂房的改造工作,用于威讯北京项目扩产。未来,威讯北京将继续引进总部先进生产技术,扩展封装测试业务产能,实现年产值和税收的双增长。
  据介绍,威讯联合半导体(北京)有限公司位于开发区同济中路17号,成立于2001年8月,占地面积1.8万平方米,企业性质为美国独资,隶属美国Qorvo总公司。威讯北京自成立之日起,依托于开发区星网工业园快速发展,长期坚持提供创新的射频解决方案,结合产品和领先的技术优势,服务于全球市场,提供先进的无线设备、有线和无线网络及通信系统。为全球知名手机厂商和无线基础设备制造商等提供无线射频解决方案,是全球无线射频解决方案供应商中的引领者。
  随着企业的转型升级,威讯北京由成立之初为手机厂商提供无线射频产品的基础上,已进一步向物联网、智能家居、5G网络、汽车电子、云计算和其他新兴应用市场发展,以实现人与物、地点和事物的全球互联,致力于为“Connect The World”提供无线互联解决方案。了解到企业面临厂房面积不足等实际困难后,开发区积极协调、整合区内多方资源,决定改造位于北京经济技术开发区永昌中路16号的部分厂房,用以帮助威讯解决产能扩张中遇到的实际困难,并给予企业税收和厂房租金优惠政策。同时,开发区也将为威讯引进高层次人才及申请公租房等提供政策支持。
  记者了解到威讯扩产项目将由威讯与开发区星网总公司共同努力改造完成,计划2019年投产。届时,随着公司新设备和产能的投产,威讯北京也将为开发区创造更高的税收,提供更多的就业岗位,吸引和培养更多的半导体和集成电路专业人才,为开发区的发展贡献企业的力量。
  其实,威讯扩产项目并不是开发区盘活土地的个例,近年来,开发区实施工业用地循环利用,采用收储、回购、嫁接、疏解、升级、更新等方式,已经完成诺基亚等20个项目土地及地上物二次利用。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱