当前位置:首页> 交流园地

亦庄供电公司“三零服务”扩展至基建

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

从跑腿儿变动嘴儿亦庄供电公司“三零服务”扩展至基建

 

  本报讯(记者王硕实习生常云汉)“我用手机下载了一个北京电力的‘掌上电力’App,在手机上尝试下单低压报装接电‘三零’的服务,没想到当天下单当天电力人员就来实地勘察,真是太贴心、太便利啦!”一家刚刚成功接电的企业负责人感慨地说。自2月8日正式启动助力小微企业获得电力报装接电“零上门、零审批、零投资”专项服务行动以来,亦庄供电公司全力精简流程环节,加快接电速度,降低接电成本,为小微企业发展注入新的动能,截至目前,共有21户成功通电。
  为积极推动营商环境优化工作,针对小微企业报装接电服务过程中面临的电力专业人员缺乏、成本承受力差、自身用电管理能力不足等现实问题,国网北京市电力公司启动了助力小微企业获得电力报装接电“零上门、零审批、零投资”专项服务行动,全力精简流程环节,加快接电速度,降低接电成本,为小微企业发展注入新的动能。
“目前申请户数已经达到了47户,21户已经完成安装,其余也正在加快进行。”亦庄供电公司营销部相关负责人介绍。
  随着国家的大力支持和经济的快速发展,“小微企业”已成为当下中国经济的关键词之一。该负责人介绍,小微企业作为市场经济的微观基础,是深化改革的重要力量,支持小微企业发展意义重大,国家电网提出的“三零服务”无疑为企业提供了精准的服务。除了小微企业之外,亦庄供电公司还将“三零服务”延伸到路灯、通讯基站等基础设施的建设中来。“目前我们将目光聚焦于路南区,路南区路灯存在长时间不亮的情况,我们争取通过主动服务,让路南区的路灯能够尽快亮起来。”营销部有关负责人说。
  据了解,在为小微企业报装接电提供“零上门、零审批、零投资”服务的同时,亦庄供电公司还将持续改善其他客户报装接电体验,为优化开发区营商环境提供强有力的支撑。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱