当前位置:首页> 交流园地

中核控制六项核仪器行业标准立项

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  近日,由中核控制系统工程有限公司申报的六项核仪器行业标准制(修)订项目成功通过核行业标准化技术委员会立项审查。这六项核行业标准(EJ标准)包括:《环境氡浓度双滤膜测量仪》、《便携式辐射防护仪器通用平台一般原则》、《井型NaI(Tl)闪烁探头》、《通用闪烁探头》、《热释光退火炉》、《定标器(修订EJ/T354-94)》。其中,除定标器为标准修订外,其余五项均为新制定项目。
  本次行业标准申报过程中,中核控制基于对之前丰富核仪器研发的总结,积极策划,于一年前开始提早准备,经多次研讨、调研、论证,形成标准草案并报送,最终在核行业标准化技术委员会组织的核标准立项会上,得到标技委专家的广泛认可。
  本次标准涉及的定标器、退火炉、氡测量仪、多功能主机等核仪器产品有较高的市场覆盖率,此次标准的制定可以在核行业中形成规范,有效引导市场行为,建立最佳秩序,促进相关产品在技术上的相互协调和配合。
  此次标准的成功立项,进一步提升了中核控制在相关领域的话语权。同时,也为填补我国核仪器仪表标准的空白、促进我国这一行业的健康发展起到积极的推动作用。
  本报记者王硕实习生常云汉


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱