当前位置:首页> 交流园地

安诺优达检测染色体试剂盒获专利

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者方针)近日,开发区企业安诺优达基因科技(北京)有限公司研发团队申请的发明专利《检测染色体非整倍性的试剂盒和装置》获国家知识产权局批准并授权。安诺优达十分重视自主创新和科技研发,已获得各项国家知识产权授权80余项,这些成果的取得为公司发展积蓄了前进的动力。
  据了解,胎儿染色体非整倍性检测技术,是采用新一代高通量测序技术结合生物信息学分析方法,对孕妇外周血中的游离DNA进行检测和分析,其中,在胎儿染色体非整倍性检测的众多算法中,虽然已经达到一个极低的错误率,但仍存在判断错误的风险。因此,仍需要对现有的检测装置和检测试剂进行改进,以尽可能降低检测的错误率。
  安诺优达研发团队发明的“检测染色体非整倍性的试剂盒和装置”,避免了由于孕妇自身拷贝数异常对检测结果的干扰,提高了检测的精准度且适合大规模使用。
  安诺优达是中国知名的基因企业,公司专注于基因组学技术在人类医学健康和生命科学研究两大领域的产业化应用,目前涵盖测序仪设备、生育生殖、遗传病、肿瘤、基因体检、医学研究、科研服务、基因大数据等多个业务方向。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱