当前位置:首页> 交流园地

200余家企业设立公共卫生管理人员

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者于晓玲)3月27日,社发局组织召开2018年度公共卫生管理人员工作会,记者从会上获悉,截至目前,开发区已有200多家企业设立公共卫生管理人员,共计200余人。
  会议邀请到北京市疾控中心研究员杨鹏,讲解传染病的流行趋势和主要传染病的预防。他围绕传染病的种类、传播途径等问题详细讲解了全球传染病流行概况。
  此外,社发局简要回顾了2017年开发区主要公共卫生工作,并对2018年工作进行系统部署。为有效防止传染病疫情,快速处理公共卫生突发应急事故,社发局结合区域特点,要求区内学校、规模百人以上企业设立公共卫生管理联络员,保持联系。同时,社发局与疾控中心、医院建立密切联系,形成有效的公共卫生防控体系,以便第一时间掌握区内传染病、公共卫生突发事件动态,有计划地开展工作。每年对公共卫生管理联络员进行培训,普及相关知识,增强防控责任和意识,提升人员应急能力。当天的工作会结束后,社发局还安排中医义诊环节,受到参会公共卫生管理人员的欢迎。来自北京昭衍新药研究中心股份有限公司员工任俊霞告诉记者,工作会的培训内容丰富且实用,对下一步自己在企业开展实践工作有重要的指导意义。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱