当前位置:首页> 交流园地

荣华街道知识竞赛普及志愿服务

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者于晓玲)“回答正确,给第三小组加10分!”3月23日,荣华街道办事处9号楼一层的活动室内正在进行的是“大美荣华情·就爱你志愿”学习宣传《志愿服务条例》知识竞赛决赛,各社区代表队及居民来到现场,展开激烈的角逐。
  当天竞赛的知识竞答环节分为顺序答题、抢答等环节。我国是从哪一年开始在全国推行注册志愿者制度的?中国青年志愿者行动的口号是什么?比赛题目内容涉及广泛,涵盖了以志愿服务为主题的相关知识。为增加竞赛的丰富性、竞技性和趣味性,知识竞赛还设计了观众互动答题,进一步带动了现场气氛。
  据悉,本次知识竞赛是荣华街道第三季志愿文化宣传季的一项内容,也是今年的一种创新活动形式。“以前是通过张贴宣传海报、布置志愿文化宣传长廊等方式来营造浓郁的志愿氛围,这次新增知识竞答的形式更活泼,更容易让志愿精神内涵深入人心。 ”荣华街道宣传文体中心主任李崇伟介绍,相较于传统方式,此次创新的知识竞答形式更能调动志愿者的积极性,带动更多人一起学习志愿、参与志愿的积极性,增加参与感。
  本次知识竞赛活动从3月上旬开始,持续了近半个月,准备竞赛题目200多道,经过激烈角逐,辉煌队成功卫冕,该队成员刘超表示:“知识竞赛不仅让自己收获了相关知识,也让自己在背题、答题的过程中,对志愿服务内涵有了更深层次的理解和体会。”


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱