当前位置:首页> 交流园地

大兴区开发区专题研讨会召开

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者方针)3月30日下午,大兴区、开发区理论学习中心组专题学习研讨会召开。会议结合学习贯彻全国两会精神,围绕“建设现代化经济体系,推动实现高质量发展”主题进行交流研讨。大兴区委书记、开发区工委书记周立云主持会议并讲话。
  为进一步做好2018年工作,周立云指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,着力构建大兴区、开发区现代化经济体系,推动经济高质量发展,把握领会构成习近平新时代中国特色社会主义经济思想的七方面内涵,坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,全面优化发展新格局,提高大兴区、开发区构建现代化经济体系的水平。
  周立云强调,要紧密结合大兴区、开发区实际,着力推动经济高质量发展,重点把握好五个方面的工作:一是全力打好“疏整促”攻坚战,以首善标准自我加压、主动作为,敢于动真碰硬,把疏解与提升有机结合起来,全力推进疏解整治向纵深和精细发展;二是做好大兴区、开发区一体化发展这个大工程,加大统筹发展力度,坚持一体化规划、建设和管理,形成发展一体化新格局;三是抓好临空经济区的规划和建设,超前谋划发展空港经济,打造面向未来的交通体系,争当发展新的增长极;四是做好保障改善民生工作,实现资源节约集约利用,生态环境不断优化,统筹抓好美丽乡村建设,增强大家的获得感和幸福感;五是坚持人才是第一生产力,构建人才优先发展的战略布局,引领产业升级,为推动大兴区、开发区在更高起点上实现跨越发展提供坚强的智力支持,为建设现代化经济体系,推动实现高质量发展做出新探索新贡献。
  研讨会气氛热烈,梁胜、白文、贺锐、王荣武、张继红、袁立洪、李强等领导踊跃发言。大家结合自身工作实际,围绕学习贯彻全国两会精神谈体会,以“建设现代化经济体系,推动实现高质量发展”为导向谈思路,每个人发言都生动翔实,交流了心得体会,凝聚了思想共识,达到了预期目的。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱