当前位置:首页> 交流园地

开发区企业基层党团工作会召开

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  本报讯(记者方针)3月31日,开发区2018年企业基层党团工作会召开。分析开发区企业党建、区域化团建面临的新形势新任务,总结2017年工作,研究部署2018年任务。工委委员、组织部长于淼出席会议并讲话。
  会议指出,谋划和打造升级版的北京经济技术开发区,需要开发区各级党团组织和广大党团员肩负起新时代赋予的新使命,始终坚持抓好党建是最大的政绩的理念,切实抓好企业党团组织建设,实现全面提升开发区企业党团组织建设科学化、规范化水平的目标。
  会议要求,开发区企业各级党团组织,要当好企业党团组织和广大党团员的“娘家人”,当好工委、管委会的“代言人”,狠抓服务企业发展和服务党员群众工作,谋划扩大“两个覆盖”、建强“四支队伍”、发挥“两个作用”,扎实推进构建思想政治工作体系、党团建设基础工作体系、活力激发工作体系和保障工作体系,切实提升企业党团组织的组织力、创造力和影响力。
  就深入做好2018年开发区企业党团工作,于淼强调,要以政治建设为统领,始终坚定政治方向,对党绝对忠诚,不断规范党内政治生活,增强各级党团组织的政治功能;要以服务功能为导向,围绕服务企业发展,服务社会治理,抓实服务能力创新,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要以强化基础为保障,层层压实责任,强化运行保障,全面提高企业党团建设科学化、规范化水平,为“三城一区”和“四区一阵地”建设提供坚强的组织保障。
  会上,开发区企业党委还与区内企业基层党组织负责人代表签订《北京经济技术开发区企业党委2018年党建、党风廉政建设、意识形态目标责任书》。会议还首次组织5名区内非公企业党组织负责人进行现场述职,并举办了开发区区情和发展规划专题讲座。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱