当前位置:首页> 交流园地

太阳能配送车北京亦庄开测

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

本报讯(融媒体中心记者方针)“这个车好,这几天送货量大,再也不用担心送着送着电瓶没电了。”入职京东后经历第六个“6·18”的姜正全,拍着京东最新引进的太阳能配送车,很是高兴。近日,首批50辆太阳能配送车被分配到亦庄各个配送站点进行试用。
  “这两个开关分别控制两组蓄电池,一组留在站里充电,一组装在车上,车顶上的太阳能薄膜电池会通过接受阳光照射不断往蓄电池中充电。”姜正全介绍说,这台车可谓是麻雀虽小,五脏俱全,功能码表盘、手机支架以及随处可见的USB充电插口,甚至还加装了倒车影像。用他的话说:“除了少个轮子,和开汽车也没啥两样。”除此之外,还有一些贴心的小设计:车门上的收纳袋以及座位旁的水杯架,细微之处尽显京东对一线配送员们的关怀。
  其实商品被盗也一直是困扰配送员的一个大问题,姜正全说,“有时候上楼配送,车就停在楼下,心里总是很慌,怕丢货”。这款太阳能智慧配送车的黑科技有效地解决了这个问题,为配送员一定程度上减轻了心理压力。现在姜正全可以通过手机App远程监控,一旦有人上了配送车,车会自动锁住。甚至他还可以在手机App上通过GPS追踪到配送车的具体位置。
  据介绍,京东引进的这批太阳能智慧配送车不仅环保,还极大程度上增强了配送车的续航能力,车身添加的那些黑科技又切实解决了配送员工作时经常会遇到的各种问题,可谓是三赢。姜正全下车送出第二批次的最后一单货,“你看,开着这个车,送货都快了”。他说着重新骑上车,往站点的方向驶去,那里等待着他的还有一天内的第三批货。
  其实,早在今年初,京东就更换了一批新能源物流车,而像京东集团这样争做“零排放”标兵的龙头企业并非个例,北京奔驰公司则对高排放的国三物流货运车进行有效管控。根据北京经济技术开发区绿色低碳循环发展行动计划,开发区将构建多元绿色出行体系。严格控制机动车污染排放,引导进入开发区的物流货运车、通勤班车尾气排放达标,鼓励优先使用新能源车。如今,三年行动计划已经进入最后一个年头,开发区正在着力打造货运车排放监管示范区建设,截至2017年12月,开发区共淘汰国三及以下排放标准车辆822辆,全区2633辆叉车中新能源叉车占比超90%。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱