当前位置:首页> 交流园地

知识产权制度激发企业创新热情

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

本报讯(融媒体中心记者方针)如果公司的产品研发出来了,如何快速地得到知识产权的保护?6月19日,由开发区知识产权局联合中关村知识产权促进局主办的“知识产权服务企业亦庄行”活动在开发区举办,助力企业提升知识产权意识,来自区内企业的知识产权管理人员、法务、研发人员及知识产权服务机构的80名代表参加了大讲堂活动。
  中关村知识产权促进局法律中心专家围绕《专利优先审查管理办法》课题授课,涉及发明、实用新型和外观设计专利申请以及专利复审、无效案件相关内容,还对专利优先审查的申请要件、提交材料、业务流程、咨询方式进行了细致说明。大讲堂活动还邀请知识产权示范企业和知识产权服务机构介绍企业知识产权管理经验以及美国知识产权布局介绍等,受到欢迎。
  “此次知识产权政策解读宣讲会,真可谓‘雪中送炭’!通过聆听授课,使我们企业对专利优先审查办法的认识进一步增强,对申请优先审查的流程进一步熟悉,特别是对企业工作人员申报专利优先审查的材料准备方面有很大帮助,有助于企业开展知识产权保护工作。”来自中奥汇成科技股份有限公司知识产权部经理王美娜说。
  知识产权制度是保障创新创业成功的重要制度,是激发创新创业热情、保护创新创业成果的有效支撑。近年来,开发区高度重视知识产权工作,获得国家知识产权试点园区、国家知识产权示范园区、国家知识产权质押融资试点单位等资质。
  截至目前,开发区拥有北京市专利示范企业32家,北京市专利试点企业334家,知识产权优势中小企业100家,国家知识产权示范企业3家,国家知识产权优势企业7家;通过知识产权贯标认证企业4家,产业技术创新联盟数量28家。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号

    业务管理:商务部外国投资管理司

    网站管理:商务部电子商务和信息化司

    地址:中国北京东长安街2号 100731  路线图

    内容管理:商务部投资促进事务局

    技术支持:中国国际电子商务中心

    技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-65677512

    业务咨询电话:86-10-65121919 邮箱:商务部邮箱